Si Kentang Merah - Kabupaten Pasuruan

Si Kentang Merah

0x dibaca    2025-04-29 13:00:00    Administrator

202504/910-6810770c22ec5.jpg

Kentang merah adalah salah satu varietas kentang yang telah dikembangkan melalui proses seleksi dan persilangan. Kentang merah memiliki karakteristik unik, seperti kulit berwarna merah dan daging berwarna putih atau kuning Kentang merah kaya akan vitamin C, vitamin B6, dan mineral seperti kalium dan fosfor. Kentang merah mengandung antioksidan yang dapat membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas. Kentang merah (Solanum tuberosum) adalah tanaman yang berasal dari Amerika Selatan.

Mengenal kentang merah khas Tosari

Terlebih dulu, kita kenalan dengan Mochammad Priyono, S.P, petani milenial Desa Tosari Kecamatan Tosari yang telah menciptakan cara baru pengembangan kentang merah yaitu melalui teknik Invitro. Yaitu teknik yang menggabungkan metode kultur jaringan dan stek. Sehingga menghasilkan bibit yang unggul dan kentang merah yang khas Kecamatan Tosari. 

Dengan metode ini, diharapkan makin banyak petani utamanya petani milenial yang menjadikan ketang merah sebagai komoditi andalan di sektor pertanian. Sehingga hasil unggulan pertanian Kecamaran Tosari lebih bervariasi.

Komentar (0)

  1. Belum ada komentar


Tulis Disini